Загрузка...
скачать
Реферат на тему:

Школа общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона



Школа общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона (англ. The Woodrow Wilson School of Public and International Affairs) — профессиональная академия государственной политики при Принстонском университете. Находится в городе Принстон, штат Нью-Джерси, США.

Школа начала выдавать студентам степень бакалавра с 1930 года и аспирантам с 1948 года. Сегодня школа присуждает три степени: магистр государственного управления (англ. M.P.A.), магистр государственной политики (англ. M.P.P.) и докторскую степень. Сейчас самая новая степень Школы общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона присуждается совместно с факультетом психологии Принстонского университета — это двойная степень психологии и общественной политики.


История

Школа общественных и международных отношений была основана в Принстоне в 1930 году, в духе интересов Вудро Вильсона, который хотел готовить студентов к лидерству в общественных и международных отношениях. Первым начинанием Школы была междисциплинарная программа для студентов Колледжа свободных искусств (англ. Liberal Arts College) Принстонского университета, хотя введение аспирантуры планировалось с самого начала.

Аспирантура была введена в 1948 году. В том же году, Школа была переименована в Школу имени Вудро Вильсона, в честь двадцать восьмого президента США, который был выпускником Принстонского университета 1879 года, губернатором Нью-Джерси, и тринадцатым президентом Принстонского университета. На церемонии празднования сто пятидесятилетия университета в 1896 году, Вудро Вильсон выступил с речью, в которой он определил предназначение университета формулой «Принстон на службе нации» (англ. «Princeton in the Nation’s Service»). В 1990-х годах, Гарольд Шапиро (англ. Harold T. Shapiro), который был президентом университета, расширил этот девиз до формулы: «Принстон на службе нации, и на службе всех наций» (англ. «Princeton in the Nation's Service, and in the Service of All Nations»). Принстонский университет и Школа общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона считают эту концепцию миссией образования.

В 1961 году выпускник 1926 года Чарльз Робертсон и его супруга Мари (англ. Charles and Marie Robertson) преподнесли Школе подарок исторического масштаба, для того чтобы расширять и укреплять аспирантуру как учреждение, где мужчины (а позже и женщины), посвятившие себя государственной службе приобретали знания и навыки, которые могли бы подготовить их к карьере в государственной службе, особенно в области международных отношений, после окончания Школы или позднее.


Школа имени Вудро Вильсона сегодня

Сегодня Школа имени Вудро Вильсона обучает студентов как из США, так из других стран. Студенты и аспиранты Школы стремятся применять свои знания и навыки к решению насущных проблем как в национальной, так и международной сферах. В профессорско-преподавательский состав Школы входят выдающиеся учёные и практикующие специалисты в таких областях, как политика, экономика, социология, психология, физика, молекулярная биология и геонауки. Эти учёные, как индивидуально, так и в качестве членов академических центров и программ, реагируют и влияют на национальное и международное положение через посредство изучения политики. Это, в свою очередь, увеличивает глубину и жизненность программы преподавания Школы.

скачать

Данный реферат составлен на основе статьи из русской Википедии. Синхронизация выполнена 16.07.11 13:36:58

Похожие рефераты: Казахский институт международных отношений и мировых языков имени Абылай-хана, Казахский университет международных отношений и мировых языков имени Абылай хана, Теория международных отношений, Факультет международных отношений БГУ, Факультет международных отношений, Вестфальская система международных отношений, Дальневосточный институт международных отношений, Факультет международных отношений СПбГУ, Венская система международных отношений.

Категории: Учебные заведения США.

Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike.