Загрузка...
скачать
Реферат на тему:

Гриневич, Геннадий Станиславович



План:

    Введение
  • 1 Биография
  • 2 Идеи
  • 3 Библиография
  • Примечания
  • 6 Фильмография

Введение

Генна́дий Станисла́вович Грине́вич (родился в 1938 г.) — русский дешифровщик-любитель. По образованию — геолог. Занимался систематизацией и дешифровкой рунических знаков и надписей западных славян, о. Крит, этрусков, Древней Индии. Составил сводную таблицу знаков праславянской письменности. Идеи Гриневича отвергаются научным сообществом.


1. Биография

Родился в 1938 г. в Москве. В 1956 году поступил в МГУ им. М. В. Ломоносова на геологический факультет. После окончания университета уехал работать геологом на Чукотку. В начале 70-х вернулся в Москву. Работал начальником геолого-съёмочной партии на Смоленщине. В 1975 году занялся лингвистикой, дешифровкой древних памятников письменности[1].

Является старшим научным сотрудником Отдела всемирной истории Русского Физического Общества.


2. Идеи

По мнению Гриневича, многие древние памятники письменности являются праславянскими — выполненными «праславянским слоговым письмом». К таковым он относит тэртэрийские надписи (V тыс. до н. э.), протоиндийские надписи (XXV—XVIII вв. до н. э.), критские надписи (XX—XIII вв. до н. э.), в их числе надписи, исполненные «линейным письмом А», «линейным письмом Б» и Фестский диск; этрусские надписи (VIII—II вв. до н. э.)

По утверждению Гриневича, Фестский диск, который, по преобладающему в науке мнению, ещё не дешифрован, содержит следующую надпись:

Сторона А «Горести прошлые не сочтешь, однако горести нынешние горше. На новом месте вы почувствуете их. Все вместе. Что вам послал еще господь? Место в мире божьем. Распри прошлые не считайте. Место в мире божьем, что вам послал господь, окружите тесными рядами. Защищайте его днем и ночью: не место — волю. За мощь его радейте. Живы еще чада Ее, ведая, чьи они в этом мире божьем».

Сторона Б «Будем опять жить. Будет служение Богу. Будет все в прошлом — забудем кто есть мы. Где вы пребудете, чада будут, нивы будут, прекрасная жизнь — забудем кто есть мы. Чада есть — узы есть — забудем кто есть. Что считать, господи! рысиюния чарует очи. Никуда от нее не денешься, не излечишься. Ни единожды будет, услышим мы: вы чьи будете, рысичи, что для вас почести, в кудрях шлемы; разговоры о вас. Не есть еще, будем Ее мы, в этом мире божьем».


3. Библиография

  • Праславянская письменность. Результаты дешифровки. Т.1 — М.: «Общественная польза», 1993.
  • В начале было слово… Славянская семантика лингвистических элементов генетического кода. — М.: «Общественная польза», 1997.
  • Праславянская письменность. Результаты дешифровки. Т.2 — М.: «Общественная польза», 1999.
  • Начала генной лингвистики. — М.: «Летопись», 2001. — 320 с.
  • Тайна императора Александра Первого. — М., 2005. — 208 с.
скачать

Данный реферат составлен на основе статьи из русской Википедии. Синхронизация выполнена 13.07.11 17:32:12

Похожие рефераты: Чурилов Геннадий Станиславович, Мигачёв Геннадий Станиславович, Варсонофий (Гриневич), Андрей Гриневич, Гриневич Антон Антонович, Гриневич Андрей Владимирович, Стрелецкий Николай Станиславович, Поважный Александр Станиславович, Зозуля Андрей Станиславович.

Категории: Персоналии по алфавиту, Родившиеся в Москве, Выпускники МГУ, Родившиеся в 1938 году, Авторы неакадемических исследований в филологии.

Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike.