Загрузка...
скачать
Реферат на тему:

Дэд


фото

План:

    Введение
  • 1 Биография
  • 2 Личность
  • 3 Выступления
  • 4 Самоубийство
  • 5 Дискография

Введение

Дэд (англ. Dead [dɛd], «мёртвый»; настоящее имя — Пер И́нгве О́лин (швед. Per Yngve Ohlin); 16 января 1969 — 8 апреля 1991) — вокалист норвежской блэк-металической группы Mayhem.


1. Биография

Пер Ингве Олин родился в Швеции 16 января 1969 года, известен своей работой в группах Morbid и Mayhem.

2. Личность

Знакомые музыканты описывали Олина как странного интроверта. Например, гитарист Mayhem Эйстейн Орсет (Евронимус) упоминал в письмах: «Я действительно думаю, что Дэд психически болен. Как еще можно описать парня, который не ест, чтобы выглядеть истощенным? Или носит майку с рекламой ритуальных услуг?» Ударник Emperor Борд «Фауст» Эйтхун:

3. Выступления

Олин был готов на всё, чтобы достигнуть желаемого образа и атмосферы на концертах. С самого начала карьеры он использовал корпс-пейнт. Согласно Некробатчеру: «Это не было подражанием Kiss и Элису Куперу, которые использовали макияж. Дэд действительно хотел выглядеть как труп. Он делал это не для того, чтобы выглядеть круто». Также Хеллхаммер заметил, что Олин «был первым блэк-металлистом, который использовал корпспейнт». Чтобы ещё больше походить на покойника, Олин закапывал свою одежду перед концертом и откапывал ее в ночь выступления. Хеллхаммер:

Во время выступлений Олин часто наносил себе раны охотничьим ножом и битым стеклом. При этом ему нравилось смотреть на реакцию окружающих. Во время концерта в Сарпсборге в феврале 1990, Дэд так сильно порезался, что его увезли в больницу из-за потери крови. Во время тура с Mayhem он подобрал дохлого ворона и засунул его в банку. Дэд любил нюхать труп птицы перед выступлениями, чтобы петь «со зловонием смерти в ноздрях».


4. Самоубийство

В 1990 участники Mayhem переехали в «старый дом в лесу» около Осло (Krakstadt). До этого группа испытывала проблемы с жильём и местом для репетиций, одно время Олину даже пришлось жить в машине. После переезда Хеллхаммер замечал, что в свободное время Олин рисовал, читал, писал письма или же «просто сидел один в комнате, все больше и больше погружаясь в депрессию». Кроме того, Дэд всё время переругивался с Евронимусом. Недовольный мрачной атмосферой в доме, Некробатчер переехал в Осло, приезжая к оставшимся втроём членам группы на репетиции. После этого Олин, лишившись, возможно, единственного друга в Норвегии, ещё больше замкнулся в себе.

8 апреля 1991, Дэд совершил самоубийство в своей комнате. Сначала он вскрыл себе вены, а потом выстрелил в голову из дробовика. Оружие, предположительно, принадлежало Орсету. Евронимус в это время поехал за продуктами в Осло, а Хеллхаммер навещал родителей. За день до этого к Олину пришел знакомый, и они долго говорили о смерти и суициде. Хеллхаммер вспоминает, что после этого разговора «…Дэд выглядел очень весёлым, насколько это было возможно для его угрюмой физиономии». Вернувшись из города, Орсет обнаружил, что дверь заперта, а единственного ключа нет на месте. Решив проникнуть в дом через окно, Евронимус полез в комнату Дэда. Там он увидел Олина, полулежащим на кровати, с изрезанными руками и дробовиком на коленях. Олин оставил предсмертную записку, гласившую «Sorry for all the blood» («Прошу прощения за кровь»). Впрочем, Хеллхаммер утверждает, что Олин также написал там, почему он воспользовался дробовиком — нож оказался слишком тупым.

Обложка бутлега «Dawn of the Black Hearts»

Вместо того, чтобы вызвать полицию, Орсет поехал в ближайший магазин и купил одноразовый фотоаппарат, чтобы сфотографировать труп. Вернувшись, Евронимус переложил нож с дробовиком, чтобы фотографии выглядели «живописнее» и сделал несколько снимков. Некробатчер заметил: «Я думаю, Эйстейн был шокирован самоубийством Дэда, и взял фото, чтобы справиться с этим». Одна из фотографий позднее была использована колумбийским бутлеггером в качестве обложки для бутлега «Dawn of the Black Hearts». Потом Орсет позвонил Хеллхаммеру и рассказал о случившемся.

Полиция увезла тело Олина, но комнату оставили неприбранной. Не выдержав распространившегося по дому запаха, Евронимус переехал к родителям, однако Хеллхаммер оставался там ещё несколько недель. Однажды, зайдя в комнату Дэда, Хеллхаммер нашёл под кроватью несколько осколков черепа, из которых потом, по словам группы, сделали ожерелья. Орсет раздавал их тем, кого считал «достойными».

Наконец, слухи утверждают, что Орсет сделал жаркое из мозга Олина. Группа позже сказала, что это неправда. Некробатчер:


5. Дискография

В Morbid (поздние записи — это переиздания):

  • December Moon (демо, 1987)
  • Death Execution (сборник, 1995)
  • Live in Stockholm (концертный альбом, 2000)
  • Death Execution III (EP, 2001)

В Mayhem:

  • Live in Leipzig (концертный альбом, 1993)
  • Dawn of the Black Hearts (бутлег, 1995)
  • Out from the Dark (репетиция, выпущенная как EP, 1996)
  • Freezing Moon (сингл, 1996).
скачать

Данный реферат составлен на основе статьи из русской Википедии. Синхронизация выполнена 10.07.11 18:42:00

Похожие рефераты: Dead Right, All Gone Dead, Im Not Dead, Are You Dead Yet, Die Dead Enough, I Never Met the Dead Man, Dead is Dead, Dead Like Me, Ed Is Dead.

Категории: Персоналии по алфавиту, Умершие в 1991 году, Музыканты по алфавиту, Родившиеся 16 января, Умершие 8 апреля, Артистические псевдонимы, Умершие в Осло, Родившиеся в Стокгольме, Родившиеся в 1969 году, Музыканты-самоубийцы, Рок-музыканты Швеции, Музыканты блэк-метала, Mayhem.

Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike.