Загрузка...
скачать
Реферат на тему:

Танк КС


изображение

План:

    Введение
  • 1 История создания
  • 2 Описание конструкции
    • 2.1 Корпус и башня
    • 2.2 Вооружение
    • 2.3 Двигатель и трансмиссия
    • 2.4 Ходовая часть
    • 2.5 Электрооборудование
  • 3 Служба и боевое применение
  • 4 Оценка машины
  • 5 Сохранившиеся экземпляры
  • Литература

Введение

Танк КС (сокращение от «Красное Сормово», также известен, как «Танк М» и «Рено русский») — первый советский танк. Классификационно относился к лёгким танкам непосредственной поддержки пехоты. Представлял собой почти полную копию французского лёгкого танка «Рено» FT-17. Выпускался в 1920 году мелкой серией (15 машин) на Сормовском заводе. Участия в каких-либо боевых действиях танки не принимали.


1. История создания

В марте 1919 года солдаты 2-й Украинской советской армии в бою под Одессой с войсками Добровольческой армии генерала Деникина захватили два исправных «Рено» FT-17. Трофейный танк был отправлен в Москву в качестве подарка В. И. Ленину. 1 мая 1919 года танк участвовал в праздничном параде на Красной площади. Ленин заинтересовался машиной и дал указание организовать производство аналогичных танков. С этой целью осенью 1919 трофейный «Рено» был доставлен на Сормовский завод.

Однако до завода танк доехал не целиком — часть деталей была попросту украдена в пути. И. И. Волков, один из инженеров Сормовского завода, принимавших участие в проектировании танка КС, впоследствии вспоминал:

С сентября по декабрь 1919 года конструкторы Сормовского завода во главе с Н. И. Хрулевым и П. И. Салтановым всесторонне изучали танк и разрабатывали чертежи для изготовления аналогичной машины. Конструкторам завода предстояло не просто скопировать танк, но и восстановить в чертежах недостающие узлы боевой машины. Для этого на заводе организовали специальную конструкторскую бригаду. Кроме того, на помощь инженерам-сормовцам были направлены конструкторы с Ижорского завода.

Танки собирали в дизельном цехе сормовского завода. Сборка машин выполнялась в тесном взаимодействии с другими предприятиями — Ижорский завод поставлял броневые катаные листы, завод АМО (нынешний ЗИЛ) — двигатели. 31 августа 1920 года заводом был выпущен первый образец, который получил имя «Борец за свободу товарищ Ленин».

Испытания машины проводились с 13 по 21 ноября 1920 года. В «Краткой справке об изготовлении первого танка», посланной членами испытательной комиссии на имя В. И. Ленина, говорилось, что «танк выполнил всю программу испытаний и ныне представляет собой надежную боевую единицу».


2. Описание конструкции

Рабочие завода «Красное Сормово» у собранного танка М

В целом КС почти полностью сохранил конструкцию своего прототипа и представлял собой однобашенный легкий танк классической компоновки с противопульным бронированием.

Экипаж танка состоял из двух человек — механика-водителя, помещавшегося в передней части корпуса, и командира-стрелка, размещавшегося в башне стоя на полу танка или полусидя в брезентовой петле.


2.1. Корпус и башня

Танк имел корпус коробчатой формы, собиравшийся из катаных бронелистов на каркасе при помощи заклепок. Башня также имела каркасную структуру. Броневые листы толщиной 7-22 мм обеспечивали удовлетворительную противопулевую защиту. При этом лобовые листы корпуса и башни устанавливались под большими углами к вертикали.

В качестве приборов наблюдения применялись смотровые щели. При этом с мест членов экипажа обеспечивался достаточно хороший обзор местности, кроме того, непростреливаемое («мертвое») пространство в направлении движения танка было очень небольшим.


2.2. Вооружение

В процессе производства выпускались танки с различными вариантами вооружения. Артиллерийские танки вооружались 37-мм танковой пушкой системы Гочкиса с плечевым упором, устанавливавшейся в маске в лобовом листе башни. Вооружение пулеметных танков состояло из 8-мм пулемёта, размещавшегося в шаровой установке в лобовом листе башни. Некоторые машины имели смешанное (пушечно-пулеметное) вооружение — тогда пулемет устанавливался в шаровом яблоке в левом бортовом листе башни.

Боекомплект танка с пушечным вооружением состоял из 250 унитарных артиллерийских выстрелов.


2.3. Двигатель и трансмиссия

На танке КС устанавливался 4-цилиндровый карбюраторный однорядный автомобильный двигатель жидкостного охлаждения мощностью 34 л.с, позволяющий танку двигаться со скоростью до 8,5 км/ч. Двигатель располагался продольно в кормовой части корпуса и был направлен маховиком в сторону носовой части. Система зажигания — от магнето. Пуск двигателя производился из боевого отделения с помощью специальной рукоятки и цепной передачи или снаружи с помощью пусковой рукоятки.

Механическая трансмиссия состояла из конического главного фрикциона сухого трения (сталь по коже), 4-ступенчатой коробки перемены передач, бортовых фрикционов с ленточными тормозами (механизмов поворота) и 2-ступенчатых бортовых передач.


2.4. Ходовая часть

Ходовая часть применительно к одному борту состояла 9 опорных и 7 поддерживающих катков, направляющего колеса с винтовым механизмом натяжения гусеницы, и ведущего колеса заднего расположения. Поддерживающие катки (кроме заднего) были подрессорены винтовой спиральной пружиной. Подвеска балансирная, с листовыми полуэллиптическими рессорами, прикрытыми броневыми листами. Гусеница — крупнозвенчатая цевочного зацепления.

Танк имел хорошую опорную и профильную проходимость. Для увеличения профильной при преодолении рвов и эскарпов в кормовой части был установлен съёмный кронштейн («хвост»). С «хвостом» машина была способна преодолевать ров шириной до 1,8 метра и эскарп высотой до 0,6 метра, валить деревья толщиной до 0,25 метра, не опрокидывалась на подъёмах до 38° и при кренах до 28°. Минимальный радиус поворота равнялся ширине колеи машины (1,41 м).


2.5. Электрооборудование

Электрооборудование однопроводное, напряжение бортовой сети 6В. Электрических средств внешней связи не было.

3. Служба и боевое применение

По причине высокой стоимости машины (36 000 рублей золотом), было построено всего 15 танков типа КС. Каждый из них имел имя собственное, дававшееся в духе того времени: «Борец за свободу тов. Ленин», «Борец за свободу тов. Троцкий», «Пролетарий», «Красный боец», «Парижская коммуна», «Буря», «Гроза», «Илья Муромец» и т. п. Эти машины состояли на вооружении Красной Армии, однако ни в каких боевых действиях не участововали. Встречающаяся в отдельных источниках информация о применении танков при подавлении крестьянских выступлений не поддается проверке и скорее всего не соответствует действительности. 5 машин в 1922 году были направлены по распоряжению Совнаркома в голодающее Поволжье, для вспашки земли вместо тракторов. После 1924 года машины типа КС одна за другой стали постепенно выходить из строя, хотя, используя детали списанных трофейных танков «Рено FT-17», удалось в 1926 году отремонтировать 8 танков, использовавшихся до конца 1920-х годов. Официально танк КС был снят с вооружения весной 1930 года.


4. Оценка машины

В целом, танк КС являлся вполне современной по тем временам машиной — по своим ТТХ танк не уступал прототипу, а по максимальной скорости и бронированию — превосходил. Однако его высокая стоимость и общая слабая готовность промышленности к подобным изделиям обусловили очень ограниченное производство и использование этого танка. Надежность машины также оставляла желать лучшего. Однако главная заслуга танка КС заключается в том, что он был первым советским танком. Опыт, полученный при его изготовлении, позволил позднее приступить к разработке уже полностью оригинальных отечественных танков типа МС-1. Также этот танк впервые в мире был оснащён смешанным пушечно-пулемётным вооружением во вращающейся башне.


5. Сохранившиеся экземпляры

Памятник первому советскому танку у проходной Завода «Красное Сормово»

Ни одного экземпляра танка КС до наших дней не сохранилось. Установленный на постаменте в Кубинке танк «Борец за свободу тов. Ленин» — всего лишь позднейший макет (впрочем, довольно достоверный). Помимо Кубинки, макет данного танка установлен также в Нижнем Новгороде у проходной Завода «Красное Сормово», который их и производил.


Литература

  • Холявский Г. Энциклопедия танков. — Минск: Харвест, 1998. — 576 с. — 5000 экз. — ISBN 985-13-8603-0
  • М. Свирин. Броня крепка. История советского танка. 1919—1937. — М.: Яуза, Эксмо, 2007. — 384 с. — 3000 (дополнительный) экз. — ISBN 978-5-699-13809-8
скачать

Данный реферат составлен на основе статьи из русской Википедии. Синхронизация выполнена 09.07.11 15:01:34

Похожие рефераты: За Свободу (движение), Они выбирали свободу, Борьба за свободу, Свободу нам (фильм), Товарищ, Борцы за свободу Ольстера, Европа за свободу и демократию, Акция за свободу Баварии.

Категории: Оружие по алфавиту, Танки по алфавиту, Танки СССР, Лёгкие танки.

Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike.